搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 基本信息公开 > 重大建设项目 > 重大项目建设进展

贵阳市“双重”项目上半年完成逾六成年度投资目标

贵阳市发改委网站近日发布上半年全市“双重”项目完成投资情况:上半年,贵阳市重大工程和重点项目累计完成投资823.55亿元,占年度目标的61%,占上半年目标的143.89%。

今年,贵阳市重大工程和重点项目共322个,总投资9272.37亿元,年度投资目标1350.04亿元,上半年投资目标572.33亿元。全市各级各部门把推进重大工程和重点项目建设作为稳增长、扩投资的重要抓手,以有力有效的工作举措推动项目建设,各项工作目标顺利推进。

今年,贵阳市计划新开工105个项目,上半年计划开工78个项目,截至6月30日,已有云岩区三马片区杨惠地块安置房项目、白云区南湖实验中学等83个项目实现开工,占年度目标的79.05%,占上半年目标的106.41%。

前6月,贵阳市重大工程和重点项目建设资金到位862.21亿元,占完成投资的104.69%,为项目顺利建设提供了有力保障。其中,企业自筹资金到位719.48亿元,银行贷款到位54.76亿元,政府投资到位65.55亿元,利用外资到位2.18亿元,其他资金到位20.24亿元。

从完成投资量看,观山湖区、花溪区、开阳县位居前三位,分别占区(市、县)、开发区完成投资的14.55%、10.82%和10.41%;从时序进度看,除云岩区外,各区(市、县)、开发区均完成上半年目标任务;从开工情况看,云岩区、南明区、花溪区、观山湖区、清镇市、修文县、息烽县、开阳县、高新区、综保区、双龙航空港经济区实际开工项目数已达到或超过计划数。根据完成投资量、投资进度和开工情况,各区(市、县)、开发区综合得分前三名为观山湖区、花溪区、开阳县。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号