English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 何力 > 领导活动

何力副省长出席全省2013年度上半年人口计生工作形势分析会并讲话

发布时间:2013-04-27 07:52:09 打印 关闭 【字体:

  全省2013年度上半年人口计生工作形势分析会召开

  何力讲话

  4月26日,从全省2013年度上半年人口计生工作形势分析会上获悉:全省上半年人口出生率总体呈下降趋势,符合政策生育率同比上升,为完成年度工作目标打下一定基础。副省长何力出席会议并讲话。

  今年以来,全省各级党政和人口计生部门进一步认真贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面加强人口和计划生育工作确保实现“双降”目标的意见》,按照省委、省政府的关于人口计生的目标要求和决策部署,有序推进各项工作,做到人口问题统筹解决不松劲、有成效,赢得了阶段性的主动权。

  何力分析了当前人口计生工作面临的形势后指出,全省各级党政和人口计生部门要坚定信心和决心,进一步提高认识,着眼于长远,将人口计生工作融入经济社会发展大局加以统筹安排;着眼于全局,对各级人口计生工作加以全面推动;着眼于规律,以求真务实的精神切实提升人口计生工作水平;着眼于形势,完善和坚决执行动态排名、重点管理、“黄牌警告”等“3+3+X”的责任监督制度体系,确保今年各项目标任务的全面完成,更好地服务于全省工作大局。

  会上,对进展滞后、问题突出的11个县市区予以预警。会后,省委督查室、省政府督查室对望谟、威宁、黎平等县进行了约谈,要求迅速制定和采取针对性、时效性强的措施,扭转被动局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: