English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 何力 > 领导活动

何力副省长出席第十五届中国科协年会新闻发布会

发布时间:2013-05-11 07:50:07 打印 关闭 【字体:

  5月10日,中国科协和省政府联合在北京召开第十五届中国科协年会新闻发布会,中国科协党组成员、第十五届中国科协年会组委会副主任兼秘书长沈爱民,副省长、第十五届中国科协年会执委会副主任何力出席发布会。发布会由中国科协党组成员、书记处书记、新闻发言人王春法主持。

  沈爱民说,中国科协年会是中国科协每年最重要的活动之一,也是中国科技界全国科技工作者每年一度的一个盛大活动。第十五届中国科协年会由中国科协和贵州省人民政府联合主办,主题是“创新驱动与转型发展”。

  何力说,第十五届中国科协年会在贵州召开,是贵州省加强对外开放,实施“两加一推”,推动全省经济社会又好又快发展的一个重大机遇。贵州省委、省政府高度重视本届年会的召开,成立了以省委书记、省人大常委会主任赵克志和省委副书记、省长陈敏尔为执委会主任,各市(自治州)人民政府、省直部门和单位主要负责同志为成员的年会执行委员会,并设立由47个部门和单位主要负责同志为成员的执委会办公室,组织98个相关单位参与筹备工作。目前,各项筹备工作正在紧张有序地顺利推进。

  人民日报、新华社等40多家媒体和网站参加新闻发布会。媒体记者针对贵州如何通过年会推动经济转型、如何通过年会既推动跨越发展又保护好生态环境、本届年会亮点等问题进行提问。新闻发布会后,沈爱民、何力接受了贵州日报、金黔在线等省内主要媒体的专访。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: