English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 刘远坤 > 领导讲话

刘远坤副省长:“5个100”工程是贵州经济社会发展的“平台”和“抓手”

发布时间:2013-03-06 21:06:23 打印 关闭 【字体:

  3月6日下午,贵州代表团举行团组开放日活动。全国人大代表,副省长刘远坤现场回答记者提问时说,“5个100”工程是贵州经济社会发展主要的“抓手”和“平台”,抓好“5个100”工程,可以充分发挥贵州的资源优势和市场的主导作用,调动各方面的积极性,补上贵州经济发展的“短板”,加快贵州和全国同步建成全面小康社会的进程。

  刘远坤说,“5个100”工程的建设,是贵州结合本省发展实际,认真贯彻落实党的十八大精神的具体体现。建设好100个产业园区、100个高效农业示范园区、100个特色小城镇、100个城市综合体和100个旅游景区,可以充分发挥贵州的资源优势,发挥市场的主导作用,调动各方面的积极性,可以吸引更多、更好的生产要素通过这个平台促进贵州经济发展提速、结构转型、效益提高,可以补上贵州经济发展的“短板”,和全国同步建成全面小康社会。

  刘远坤说,建好“5个100”工程,一是要有一个平台、就是把规划做好,二是要把规划的主要目标一个一个落实在项目上,三是要落实各种生产要素,四是提供优良的社会服务、政策的服务,五是加大改革开放和招商引资的力度,全面进行招商引资和引进先进的企业、生产技术。这样共同促进“5个100”工程的发展,全省经济社会发展的目标,就能通过“5个100”工程这个平台来实现。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: