English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 卢雍政 > 领导活动

卢雍政副省长到省商务厅调研座谈

发布时间:2016-04-19 11:01:00 打印 关闭 【字体:

4月15日下午,省人民政府副省长卢雍政在省政府副秘书长张汉林陪同下到省商务厅调研,与省商务厅班子成员座谈。厅长申晓庆,副厅长季泓、张俊平、马雷、沈新国,厅总经济师黄筑筠,厅副巡视员章淼青及厅机关各处室、厅属各单位负责人参会。省商务厅厅长申晓庆汇报了全省商务工作整体情况,各分管领导分别结合自身业务工作作补充汇报。

卢雍政副省长在认真听取汇报后指出,首先,非常感谢全省商务系统广大干部职工在过去多年特别是“十二五”期间为全省经济社会发展所作的突出贡献,尤其是今年是“十三五”开局之年,在国际国内经济下行压力下,一季度实现开门红实属不易,应给予充分肯定;其次,商务工作综合性强、涉及面广,重视加强商务工作直接关系到贵州能否实现弯道取直、同步小康,事关两大战略等一系列省委省政府决策部署的贯彻落实,要采取措施进一步加强,希望全省商务系统再接再厉,用奋发有为的精神状态推动商务工作再上新台阶。

对于下步工作,卢雍政副省长强调,一要用开放带动、用改革推动、用创新驱动。要认真领会时任栗战书书记关于开放带动的重要指示,找准商务工作着力点和发展空间。要打破思维定势,与时俱进,用改革的眼光、思维和举措进一步推动全省商务工作发展;要积极探索新业态、新模式和新管理体制,不断创新,破旧立新。二是要结合“两学一做”加强干部队伍建设,培养一支眼光长远、思路开阔、工作布局开放的干部队伍,既要用好现有干部队伍,充分调动干部积极性,又要吸引、发现和引进更多优秀人才,做到干事创业和带好队伍两不误。

卢雍政副省长还表示,商务工作举足轻重,作为分管领导,在下步工作中,将一如既往重视和支持商务工作,与全省商务系统一道共同推动商务工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: