English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 卢雍政 > 领导活动

卢雍政副省长视察省外事(侨务)办:要求做精准、精细、创新的外事侨务工作

发布时间:2016-05-16 10:55:00 打印 关闭 【字体:

2016年5月13日上午,卢雍政副省长在省政府张汉林副秘书长陪同下,率省政府办公厅有关处室视察省外事(侨务)办。

省外事(侨务)办党组书记、主任袁惠民同志汇报了近几年我省外事侨务主要工作、存在的困难及下一步打算等情况,办党组成员、厅级干部、各处室负责人及副处以上干部、下属事业单位负责人参加。

卢雍政副省长充分肯定了省外事(侨务)办在省委、省政府领导下,统筹安全和发展,充分履行服务党和国家中心工作、服务总体外交战略部署、服务地方发展现实需要三项核心职能,配合中央外交大局、服务我省经济社会发展取得的成绩。指示下一步我省外事侨务工作要围绕中央外交外事工作大局,紧紧把握省委、省政府中心任务,努力实现精准、精细、创新,并提出具体要求:一是要把握战略性、提升总体性、增强主动性。二是要牢固树立政治观、大局观、服务观和协作观四个观念。三是要在外事侨务工作中处理好“道”与“术”、新与旧、外与内、专与广、上与下五种关系。四是要当好扩大开放的排头兵、深化改革的他山之石、加快发展的助推器、维护安全的警戒哨。卢副省长还表示,由于外事工作的特点和重要性,一直是他工作和关注的重点,将切实支持省外事(侨务)办的工作,并积极协调解决存在的困难。

张汉林副秘书长就深入学习、尽快落实卢副省长有关指示和要求作了部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: