English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 卢雍政 > 领导活动

卢雍政副省长率团出席香港“一带一路”高峰论坛和“贵州·香港旅游及商贸推介会”

发布时间:2016-05-27 10:42:00 打印 关闭 【字体:

应香港贸易发展局邀请,经批准,省政府副省长卢雍政率省政府办公厅、省旅发委、省商务厅、省港澳办有关负责人于2016年5月15日至18日赴港,出席香港“一带一路”高峰论坛。全国人大常委会委员长张德江出席论坛并发表主旨演讲,全国政协副主席董建华出席论坛,香港特区行政长官梁振英致辞。来自中国内地、香港以及东盟、西亚等地的政府官员、工商界人士和国际机构代表在论坛上发言,2000多名海内外嘉宾参加了论坛。

在港期间,卢雍政副省长一行拜会了中央政府驻港联络办,与香港有关机构、企业、部分商会、在港中资机构负责人分别进行了会谈。

5月16日,贵州省政府在港举办“贵州·香港旅游及商贸推介会”。中联办有关领导、香港商务及经济发展局分管领导,香港生产力促进局、香港旅游业议会、香港旅游发展局、香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港中华总商会、香港国际经贸合作协会、香港中华出入口商会、香港贵州商务促进会、香港大公文汇传媒集团、香港凤凰卫视有关负责人等160位贵宾应邀参加,贵州省9个市(州)政府、贵安新区管委会、“1+7”国家级开放创新平台单位、部分省级开发区、各市(州)和贵安新区旅游部门、盘江集团、产投集团、商贸投资集团负责同志参加推介会。

卢雍政副省长推介发言时表示,贵州与香港同属泛珠三角区域,随着贵阳与广州高速铁路和高速公路的贯通,贵港两地联系更加紧密。过去五年贵港贸易额年均增长49.34%,香港在贵州新设投资企业194个,有力促进了贵州经济社会发展。经济增速一直位居全国前三位,交通建设突飞猛进,从过去的偏居一隅变为联通东南西北中的六省通衢、西部重要的交通枢纽。贵州旅游资源富集,因山水而兴,因人文而盛,因美食而名,“十二五”期间接待游客人次、旅游总收入年均分别增长23.9%和27%。当前,贵州以创建国家级大数据综合试验区和国家内陆开放型经济试验区为契机,做强做优大数据、大旅游、大生态三块长板,依托“1+7”国家级开放创新平台、“5个100工程”等重点发展五大新兴产业,逐步发展成为资金人才的集聚地、新兴产业的培育地、对外开放的新高地和全国最具活力、最具潜力的地区之一。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: