English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 秦如培 > 领导活动

秦如培常务副省长主持召开新区党工委会议

发布时间:2015-04-20 10:07:09 打印 关闭 【字体:

  研究分析一季度经济形势 安排部署下一阶段经济工作

  4月19日,省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培主持召开新区党工委会议,传达学习了省委书记赵克志、省长陈敏尔在《关于贵安新区赴河南省郑东新区学习考察情况的报告》上的批示精神,研究分析一季度新区经济运行情况,对做好下一阶段经济工作,确保实现上半年“时间过半、任务过半”进行了研究部署。

  党工委副书记、管委会主任马长青,党工委副书记杜丹,新区领导陈晏、欧阳武、孟祥熙、张富杰、黄家耀、王春雷、岳喜勇、许剑龙出席会议。

  会议传达了省委书记赵克志、省长陈敏尔在《关于贵安新区赴河南省郑东新区学习考察情况的报告》上的批示精神及贯彻意见,要求各级各部门进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将思想和行动迅速统一到克志书记、敏尔省长的重要批示精神上来,沉下身子、甩开膀子、迈开步子,保持积极向上、开拓进取、扎实务实的工作风貌和精气神,形成强大的工作合力,全面推进新区提速快速发展。

  会议认为,年初以来,面对复杂多变的经济形势,新区上下认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,全力以赴加快建设、推动发展,一季度经济发展实现了平稳开局。

  会议要求,在下步工作中,各级各有关部门要努力做到“三个精准”。一是精准分析。抓住经济发展的重点领域和关键环节,切实加强经济工作精准分析,确保反映出来的情况真实、客观,分析全面、无误,提出的建议可行、有效。二是精准调度。对各项工作目标,特别是已明确的重点工作和重点工程,要加大督查督办力度,加强调度,随时掌握工作进度,及时发现问题,整改提高。三是精准发力。要紧盯年度目标任务,加强领导,重在落实,整体推进,确保工作目标件件有着落,事事有效果。

  会议强调,抓好第二季度的经济工作,各级各部门要进一步盘点目标,细化措施,在五个方面下功夫。一是在项目建设上下功夫。必须把项目建设牢牢抓在手上,落到实处,确保项目建设规模、建设进度、建设质量齐头并进,快速发展。二是在招商引资上下功夫。切实加大招商引资推介力度,紧紧围绕大数据、大健康、大生态产业和中心区、综保区建设项目为招商引资重点,主动出击,有的放矢,确保实效。三是在完善融资平台上下功夫。积极探索创新企业化、市场化融资开发模式,改革贵安开投公司融资职能,建立面向市场、多元发展的新型开发运营投资公司。四是在狠抓改革上下功夫。切实推进城乡统筹、生态保护、开放体制等重点领域和关键环节“十大改革”,以改革的动力推动跨越发展 以改革的红利惠及新区群众。五是在转变作风上下功夫。保持奋发有为、不辱使命、勇于担当的精神风貌,把各项工作的落实作为检验干部作风建设的标准,严格考核,严格管理,推动年度各项目标任务的圆满完成。

  会议还审议了《贵安生态新城(中心区)及海绵城市建设指挥部组建工作方案》等事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: