English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 秦如培 > 领导活动

秦如培常务副省长主持召开贵安新区党工委扩大会议

发布时间:2015-05-04 10:16:38 打印 关闭 【字体:

1.jpg

  5月3日,省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培主持召开贵安新区党工委扩大会议,传达学习省委“三严三实”专题党课精神,审议新区《关于深入开展“三严三实”专题教育方案》。党工委副书记、管委会主任马长青,党工委副书记孙登峰、杜丹、陈晏,新区领导欧阳武、孟祥熙、张富杰、黄家耀、王春雷、许剑龙等出席会议。

  会议认为,中央决定开展“三严三实”教育,是党的群众路线教育实践活动的延伸、深化,是深入贯彻落实“四个全面”战略部署的重要环节,是推进全面从严治党的重要举措,是解决“不严不实”突出问题、持续深入推进思想政治建设和作风建设的迫切需要,具有很强的针对性、必要性和紧迫性。新区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,贯彻落实刘云山、赵乐际同志在中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话精神和省委赵克志书记在全省“三严三实”专题党课电视电话会议上的具体要求,充分认识专题教育的重大意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵,高度重视、迅速行动,力争在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要把开展“三严三实”专题教育与做好各项工作结合起来,与“四个全面”战略部署结合起来,与“3510”工程的实施结合起来,做到专题教育与经济社会发展两手抓、两促进。

  会议要求,要围绕牢牢守住发展和生态两条底线,紧扣“践行‘三严三实’、深化‘三实三同’、推进从严治党”主题,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当。把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导各级领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,坚持“五去五求”,着力解决“不严不实”的问题。要坚持以上率下、问题导向、从严要求、知行合一、两手抓双促进的基本原则,着力解决修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实的问题,采取领导干部带头讲专题党课、经常性学习培训、专题学习研讨、廉政警示教育活动、专题民主生活会和专题组织生活会、集中整改和“四风”整治回头看等办法措施,确保取得实实在在的效果。

  会议还审议了《贵安新区开发投资有限公司转型实施方案》等议题,听取贯彻落实禁毒工作电视电话会议、全省信访维稳工作会议精神情况汇报。

  新区各部门各单位副处级以上干部,开发投资有限公司各部门主要负责人、各一级子公司董事长、总经理,直管区各乡镇党政负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: