English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 秦如培 > 领导讲话

秦如培副省长在重庆两江新区学习考察时要求学习借鉴重庆两江新区经验推动贵安新区建设尽快启动

发布时间:2012-08-22 09:47:04 打印 关闭 【字体:

  8月19日至20日,省委常委、副省长秦如培率省有关部门和贵阳、安顺市负责同志赴重庆两江新区学习考察。他说,要充分学习借鉴两江新区在管理体制、基础建设、功能定位、产业发展等方面的新鲜经验和成功模式,为贵州省加快贵安新区建设提供有益借鉴。重庆市委常委、农工委书记刘光磊、副市长谭栖伟、两江新区党工委管委会书记徐鸣陪同考察或参加座谈会。

  20日上午,秦如培一行参观了位于重庆鱼复工业园区的长安汽车总装车间、和合新区安置房项目现场。他说,在加快工业项目落地建设的同时,拆迁居民得到妥善安置,实现就地就近就业和征地拆迁“零上访”,两江新区这种产业向园区集中、人口向城镇集中的好经验、好做法,非常值得学习和借鉴。

  座谈会上,秦如培说,重庆两江新区成立时间虽然不长,战略定位清晰、规划理念超前、体制机制顺畅、推进力度空前,成效非常显著。他表示,要认真借鉴两江新区建设的先进经验,努力走出一条贵安新区建设科学发展、奋力后发赶超之路。

  谭栖伟、徐鸣介绍了两江新区在机制创新、规划调整、要素配套、产业集聚、设施完善五个方面的做法和经验。会议就乌江航道提级、扩能等事宜进行了磋商,对深化黔渝合作,共同打造乌江黄金水道达成了共识,并明确了具体的推动措施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: