English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政府领导 > 秦如培 > 领导讲话

秦如培副省长在全省第五次人口计生工作调度会上强调创新突破抓实争先 推动“双降”取得新成效

发布时间:2012-08-28 09:06:00 打印 关闭 【字体:

  8月24日,全省2012年度第五次人口计生工作调度会在贵阳召开。省委常委、副省长秦如培出席会议并讲话。

  秦如培强调,要着力“创新、突破、抓实、争先”,保持好全省人口计生工作的好势头,扎实推动“双降”取得新成效。一是要强化党政推动。二是要强化重点突破。三是要强化分类指导。四是要强化责任追究。五是要强化信访维稳。

  秦如培要求,各级党委、政府和各有关部门要切实抓紧抓好当前工作,坚决确保年度目标实现。一是要查缺、冲刺、补齐。各地各级务必抓住年度最后时间,严格对照年度“双降”目标和各项任务,切实把握当前工作进度,认真查找工作中的问题和不足,针对薄弱环节,采取强有力措施,查缺补漏,奋力冲刺,确保年度目标圆满完成,力争超额完成。二要集中精力攻难点。各级党政领导要加强统筹、亲自推动、靠前指挥,集中精力攻难点。实行面对面、人对人的追踪管理服务,严防死守,特别是要切实加强流动人口管理,减少政策外一孩生育,严格控制政策外二孩和多孩生育。三要提前谋划明年工作。省人口计生委要抓紧制订完善今年责任目标考核方案,提出2013年度主要目标任务,各地各级也要提前谋划部署明年工作,牢牢把握工作主动权。

  会上,省人口计生委相关负责同志通报了全省各地2012年度前10个月人口计生工作主要进展情况,9个市州的负责同志汇报了今年以来的人口计生工作情况。省委督查室、省政府督查室相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: