English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 热点关注

贵州大数据综合试验区展示中心累计接待13万余访客

发布时间:2018-01-03 10:55:00 打印 关闭 【字体:

者昨日从贵阳国家高新区获悉,贵州大数据综合试验区展示中心截至目前已累计接待5400场次,13.5万人。同时,该中心还开展具有针对性、实效性的大数据现场教学,2017年度累计培训132场,培训领导干部5163名。

据了解,贵州大数据综合试验区展示中心于2014年7月建成,2015年6月17日正式对公众开放。接待的人数和场次随着贵州、贵阳大数据的快速发展而节节攀高,商务考察更是络绎不绝。参观者来自北京、上海、天津、重庆、河南、沈阳、内蒙古、河北、海南等地,不少地区在考察期间还与贵阳擦出合作“火花”。

同时,该中心还是贵州省委党校贵州行政学院现场教学基地、贵州省组织人事干部学院现场教学点、贵阳市干部教育培训现场教学基地及贵阳高新区党员教育大数据教学基地,为充分发挥展示中心宣传培训作用,不断探索创新培训理念及培训内容,通过“贵州大数据产业发展情况”“贵州大数据应用案例”“贵州大数据政用、民用、商用”创新实践等展示内容,运用人员讲解结合声、光、电的展现形式,开展具有针对性、实效性的大数据现场教学,2017年度累计培训132场,帮助5163名领导干部深入了解贵州、贵阳大数据产业发展的目标、举措及成效。(记者 王丹丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: