English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

本周贵州全省天气总体平稳 气温变化幅度小

发布时间:2017-10-24 12:45:00 打印 关闭 【字体:

这周天气 还不错

全省天气总体平稳,气温变化幅度小

昨日,迎来秋季的最后一个节气“霜降”, 据《月令七十二候集解》:“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”过了这个节气,冬天的脚步就越来越近,快到“立冬”了。据省气象台消息,本周无明显冷空气影响我省,天气总体平稳,气温变化幅度小。

据省气象台消息,昨夜,我省的西部、北部阴天间多云有零星小雨,西部局地有雾,其余地区多云到阴天。今日(24日)全省各地阴天间多云,西部、北部有零星小雨,贵阳市预计气温9—18℃。周三(25日)中西部地区阴天有小雨,其余地区多云到阴,贵阳市预计气温12—17℃。周四(26日)全省各地阴天有小雨,贵阳市预计气温13—16℃。周五(27日)西部地区阴天间多云有小雨,其余地区多云到阴,贵阳市预计气温13—18℃。周六至周日(28~29日)西部地区阴天有小雨,其余地区多云到阴,贵阳市预计气温12—21℃。

霜降时节,燥气当令,易出现咽干、鼻燥、皮肤干燥等秋燥症状,保健专家建议,除了一般的白开水外,还可以适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶,多吃润肺润燥的食物,如梨子、甘蔗、荸荠、葡萄、柑橘、鸭肉等。(记者 张晨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: