English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

即日起至10月30日 贵州严查瓶装燃气安全

发布时间:2017-10-27 11:41:00 打印 关闭 【字体:

来自贵州省住房和城乡建设厅的最新消息,即日起至10月30日,全省将开展瓶装燃气专项整治行动,各地燃气管理部门要对辖区内的瓶装燃气开展全面的安全检查。

据贵州省住房和城乡建设厅的有关负责人介绍,此次在全省范围内立即开展瓶装燃气专项整治行动,旨在进一步规范瓶装燃气经营,强化瓶装燃气安全管理。

即日起至10月30日,各地燃气管理部门将牵头会同消防、安监、质监等部门,集中组织开展瓶装燃气专项整治行动。组织辖区内瓶装燃气经营企业、个体经营户召开安全工作会议,通报典型安全事故案例,提示安全生产要求,督促经营者全面落实安全生产主体责任。

同时,燃气管理部门将对辖区内液化石油气、城镇燃气用二甲醚储存站、储配站、灌装站,瓶装燃气供应站、配送站、供应点等全面开展安全检查。重点检查经营场所设置是否符合规范要求;经营场所储存的燃气量是否超过规定的储存量;燃气钢瓶等压力容器是否在有效检测期限内;安全生产制度的建立和执行情况;员工是否掌握安全生产知识和安全操作技能等。

此外,燃气管理部门还将加强对餐饮用户等安全用气的监督检查,坚决避免餐饮场所发生燃气使用重特大事故。

据介绍,专项整治行动期间发现的安全隐患问题,有关部门将督促燃气经营企业(个体经营户)立即整改;对存在重大安全隐患问题的,坚决采取停业、停产等处罚措施,并及时消除隐患;对违规倒灌瓶装气、倾倒残液和掺混二甲醚销售等行为依法严厉从重处罚,直到吊销燃气经营许可证;对无证经营的,依法严厉打击,构成犯罪的,移交相关机关追究刑事责任。(记者 肖达钰莎)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: