English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

发现非法集资举报拿奖金 今年贵州首批相关奖励兑付

发布时间:2017-11-06 13:21:00 打印 关闭 【字体:

10月27日,六盘水市民王克(化名)因举报非法集资,受到省防范和处置非法集资工作领导小组办公室的奖励。当天,2017年首批全省非法集资举报奖励正式兑付,包括王克在内的3人由于举报及时,帮助挽回了人民群众财产损失,按照有关规定受到奖励。

“没想到省处非办的效率这么高,从我举报到结案,才花了一个星期左右的时间。”王克说,今年8月,他开车路过六盘水一处人流量较大的路段时,无意中看到一家名为“安益互联网金融”的公司。有投资理财想法的他经过考察,了解到这家公司主要经营互联网P2P理财,客户下载指定APP即可购买该公司的理财产品。然而,当他向当地金融办和有关部门核实该公司资料时,却被告知这家公司的经营范围、投资渠道均不真实。王克随即点击“贵州处置非法集资”微信公众号进行举报。收到线索后,省处非办第一时间组织调查取证,并对该公司进行了查封。

非法集资损害人民群众的切身利益,阻碍经济社会发展,严重威胁金融安全。为提高人民群众金融安全意识,我省近段时间举行了多项宣传活动,向广大群众宣传防范非法集资知识,让群众树立正确的理财观念,增强识别非法集资活动的能力。同时,为发动群众的力量,按照国务院处置非法集资部际联席会议和省政府的部署要求,省处非办开设了“贵州处置非法集资”微信公众号、电子邮箱(gzcf2016@163.com)、举报奖励电话0851-86893609等六大举报受理渠道,初步建立起举报受理和奖励制度。截至目前,全省共收到举报线索1300余条,其中有效举报线索170条,已分别移交相关职能部门进行调查核实,一旦结案,省处非办还将继续奖励相关举报人。(记者 周晓玲)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: