English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

贵州省启用新能源汽车专用号牌

发布时间:2017-12-28 12:21:00 打印 关闭 【字体:

1122177903_15144232463241n.jpg

“从现场办理到拿到号牌,只花了半小时,太方便快捷哦!”12月27日上午,在贵阳西南商贸城车管所举行的贵州新能源汽车专用号牌启动仪式上,27岁贵阳小伙彭骏拿到了贵州第一块新能源汽车号牌。

据了解,彭先生之前在贵阳车管所微信公众号进行网上预约,不到五分钟便预约成功,三天后被通知昨天可以办理相关手续领取车牌号。彭先生是从50个车牌号中选择的贵AF00600。

记者在现场看到,新能源汽车专用号牌突出绿色元素,并增设专用标识,有防伪性能,增加了二维码识别的功能。工本费执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副100元。

当天,新能源汽车专用号牌在贵阳、安顺和黔东南三地同时启用,并将逐步推广到全省。(记者 邓刚 潘德玉)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: