English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

贵州对营商环境的突出问题开展集中整治

发布时间:2018-02-28 12:12:00 打印 关闭 【字体:

贵州省近期出台《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,围绕市场、企业反映的突出问题,并参照世界银行营商环境指数开展第三方评估发现的问题开展集中整治。

根据行动方案,整治行动将重点瞄准政策法规落实不到位、执行打折扣、落实效果不理想等问题,尤其是在简政放权过程中出现的变相审批、数字放权、权责分离、一放了之、法规滞后等不到位不配套不衔接问题。

整治行动还将针对政府窗口服务授权不充分、工作流程不流畅、擅自增加申请材料、办理时限长、行政审批中介服务管理混乱等;公用企业涉企服务,如供水、供电、供气等收费不规范、不便利,配套工程费用高、不议价、利用垄断地位指定服务等;政府类投资项目不及时结算、长期拖欠工程款、对依法作出的承诺事项不兑现等政府失信行为,开展整治行动。

据了解,贵州计划在2018年招商引资省外资金确保到位9500亿元,实现招商引资规模大突破。一手抓招商引资、一手抓环境整治,直面突出问题是优化营商环境的内容之一,同时贵州还将优化各种要素保障和服务条件,显著降低企业外部制度交易成本,营造稳定、透明、可预期的“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境。(记者 李黔渝)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: