English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

贵州大学人民医院挂牌成立 打造一流大学和一流医院

发布时间:2018-04-16 11:48:00 打印 关闭 【字体:

  4月15日,贵州大学人民医院在省人民医院正式挂牌成立。

  2015年12月29日,根据省委、省政府的战略部署,为贯彻落实《贵州省大健康医药产业发展六项实施计划》,在省教育厅和省卫计委的大力支持下,贵州大学与贵州省人民医院签订战略框架协议,合办贵州大学人民医院,双方强强联合,优势互补,资源共享,一方面加快我省高层次医疗技术人才队伍建设,另一方面,将科技创新成果转化,有效推动全省健康服务行业的快速发展,打造现代化的一流大学和一流医院。

  中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医科大学院校长王辰高度评价了院校结合、医教同步的发展方向。他说,要以贵州大学人民医院挂牌为新起点,加大学科交叉融合力度,注重医学生人文素质的培养。

  据了解,贵州大学医学院在专业设置方面“上接天线,下接地气”,以培养护理人才及贵州农村城镇全科医生为基础,以培养贵州省医疗卫生大健康及智慧医疗人才发展为目标。2016年贵大医学院已经挂靠其他学科招收了8名博士生,并于2017年对本科、硕士、博士生进行全面招生。

  省人民医院相关负责人表示,贵州大学人民医院的成立,将为贵州教育、医疗卫生事业发展切实推动医教协同,培养更多医学及相关人才资源,进一步推动产教融合、校院合作,为健康贵州建设作出更大的贡献。  (记者 刘丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: