English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 回应关切

今年贵州省计划组织4000名离校未就业高校毕业生参加就业见习

发布时间:2018-05-16 14:46:00 打印 关闭 【字体:

  5月15日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2018年,全省计划组织4000名离校未就业高校毕业生参加就业见习。

  就业见习对象为毕业两年内(2018届、2017届)全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业高校毕业生及离校未就业中职毕业生。就业见习时间为3至12个月,最长不超过一年。其中,贵阳市1500名、遵义市550名、安顺市300名、六盘水市300名、黔西南州300名、黔南州300名、黔东南州250名、毕节市250名、铜仁市250名,省本级根据实际需要适量开展就业见习。

  据介绍,见习期间学生生活补助不得低于当地最低工资标准,其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。对高校毕业生见习期满留用率达到50%以上的见习单位,适当提高见习补贴标准,按最低工资标准的80%进行补贴,对见习单位(基地)留用见习期满高校毕业生的给予每人500元的一次性补助。

  据了解,2018年省本级就业见习安排统一报名时间为7月9日至7月20日(法定休息日除外),省政务中心人社厅窗口采取现场方式组织高校毕业生报名。参加省国资委监管企业见习计划的须到各监管企业人力资源部门报名。  (记者 王雨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: