English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

贵州省开展高速公路交通标志民意征集并进行专项整治

发布时间:2018-07-10 11:51:00 打印 关闭 【字体:

让司乘人员不再“找路难”

贵州省开展高速公路交通标志民意征集并进行专项整治

  记者日前从贵州省高速公路交通标志专项整治行动新闻通气会上获悉,为营造一个指引明晰、通达高效的驾乘环境,省高速公路管理局从7月5日起至7月25日开展网上民意征集活动,向社会各界有奖征集交通标志设置不合理的线索,然后进行整改。

  群众可通过贵州省交通运输厅网站、贵州省高速公路管理局网站、贵州高速路政微信公众号进行线索投递。活动期间,群众提交的意见一经核实,将在网站进行公示。同时,为保证群众安全,线索征集只需要提供文字线索,现场核实由专业人员进行。

  此次专项行动主要通过“网上民意征集活动、全省异地互排活动、组织第三方进行专业整体设计”三种方式进行。全省异地互排活动已于6月25日开展,共排查出325处存在问题的交通标志,下一步将对较为复杂公路连接点进行复排。同时,省高管局已委托第三方对我省境内的三条高速公路全线进行实地勘察,正编制总体设计方案。

  据了解,本次全省高速公路交通标示专项整治活动,确定了初期、中期、长期三个目标。初期,我省力争用两个月的时间,对全省高速公路进行全面排查,解决交通标示引导错误和逻辑错误。在中期上,我省将在明年6月底前,完成全省已通车的高速公路交通标志与全国同步调整工作。在长期目标上,最终将达到“路网一体、信息准确,统筹设置、信息连续,版面统一、简洁美观,满足视距、保障视认。”的目标。

  近年来,我省高度重视高速公路交通标志的完善整改,2016年就开展了“标志标牌找茬”活动,针对排查出的指示内容不清晰、不全面、指示不明确容易产生歧义甚至误导的道路标志指示,已经督促经营单位及时进行了更新完善,累计完成327处高速公路标志标牌整改。(记者 刘小明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: