English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 办理复文

关于加大对医疗机构支持力度的建议

发布时间:2017-09-25 10:05:00 打印 关闭 【字体:

当前我国居民亚健康状况急需改正,建构“大健康工程”乃势所必然。结合我省实际,“大健康工程”当务之急要提升全省医疗机构的技术水平和服务能力。为此,建议:

一是各相关部门应加大对医疗机构等单位的支持力度。

二是加大与省外医疗结构的合作力度,加快引进省外知名医疗机构合作引进。灵活出台医疗人才引进的体制和政策,对高水平医疗专家给予优厚待遇,增强对医疗人才的吸引力。

三是充分发挥我省中草药、苗药的资源优势,加大企业医药科技项目的支持力度。

四是支持医疗健康大数据服务企业发展,加快大数据企业与医疗机构的合作并购,加快移动医疗团队的培育引进与合作。以互联网医院的形式实现网络接诊、视频问诊、远程会诊,加快医疗资源的高效整合利用。

五是按照“不求所有、但求所用”的原则,以更宽广的视野,广辟选材用材渠道,弥补贫困落后山区优秀医卫人才短缺的劣势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: