English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 办理复文

关于民营医院享受公立医院同等政策的建议

发布时间:2017-09-25 15:06:00 打印 关闭 【字体:

民营医院的发展为全社会医疗卫生事业增添了活力,为整合医疗资源,提高人民群众的健康水平作出了积极的贡献。然而民营医院在其发展过程中,特别是农合、医保报销与公立医院没有享受到同等政策。为了对民营医院进行更为规范的管理,让民营医院与公立医院形成良性竞争、共同发展的格局,民营医院在国家医保、新农合的报销上应尽可能缩小差距,而非拉大差距。当前,国家提倡民营医院与公立医院共同发展,然而,这样做无疑使民营医院的发展更为艰难。只有在国家医保、新农合国家政策的执行上,尽可能的帮助他们更好地遵守和灵活运用,方能更好地引导民营医院为国家医疗卫生事业作出应有贡献。

建议:1、为了整合医疗资源,医疗机构实行属地管理;

2、在执行政策上不分公立、民营,实行统一的农合、医保政策,不能等同对待,也要尽可能的缩小差距,同级别的医院住院补偿标准应一致。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: