English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省级重点建议提案

关于对财政预算的执行建立同步跟踪监督系统的建议

发布时间:2017-09-22 18:04:00 打印 关闭 【字体:

一、建议内容

建议建立对财政预算的执行实施同步跟踪监督系统,以便能够及时掌握财政预算执行过程中出现的问题,并能够及时予以纠正。

二、建议理由

从省审计部门每年对财政预算执行情况进行审计的情况表明,具体执行财政预算的部门在一定面上存在挪用、截留财政资金或者不按照项目要求使用财政资金的情况。从广东省建立对财政预算的执行实施同步跟踪监督系统的经验看,该系统能够及时发现并纠正该类情况的发生。比较我省情况看,每年审计发现的情况都不同程度存在难以纠正的情况。因此建议建立对财政预算的执行实施同步跟踪监督系统,以便能够及时掌握财政预算执行过程中出现的问题,并能够及时予以纠正。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: