English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省人大代表建议

关于改进新形势下就业技能培训及公益性岗位安置相关政策的建议

发布时间:2017-09-22 17:44:00 打印 关闭 【字体:

随着“十三五”脱贫攻坚和易地扶贫搬迁的深入推进,就业技能培训愈发重要,任务也越来越重,当前的就业技能培训已不适应新形势下就业岗位的需求。按照《贵州省公益性岗位管理办法》规定,只对城镇户籍人口安置公益性岗位,农业户籍人口不能享受公益性岗位安置就业。当前户籍制度改革,依然没有突显户籍改革对农业人口城镇化就业与城镇人口城镇就业的平等待遇,相关政策没有及时跟进。所以,改进新形势下就业技能培训及公益性岗位安置工作十分必要。

建议:一是省政府尽快出台更加全面,更具有实用性的就业技能培训科目(工种)、培训补贴标准和培训教师(师傅、工匠)授课补贴,同时尽快出台培训直补政策。二是省政府尽快出台设置有大扶贫、大数据、大健康、大旅游及民间工艺传承的培训科目。三是省政府尽快出台建档立卡贫困户劳动力和易地扶贫搬迁劳动力安置公益性岗位不受户籍限制的政策。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: