English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省人大代表建议

关于对城乡居民基本医疗保险工作的建议

发布时间:2017-09-25 10:05:00 打印 关闭 【字体:

建议:城乡居民医保实现城镇居民和农村居民整合后,统筹层次提高到省级统筹,实现全省统一管理模式、统一补偿政策、统一信息系统、统一药品供应,促进参保群众享受同等的医疗保障水平。由省级出台城乡居民医保基金管理的法律法规,省、市、县、乡四级设置相对独立的城乡居民基本医疗保险监管机构,赋予监管机构依法执法的职责,加强执法人员资质培训,从而增强城乡居民基本医疗保险基金的监管力度。同时,理顺医药价格,由医院直接到药品生产厂家定购药品,打通药品采购供应保障中过程中的不畅环节,确保医疗机构采购药品及时,药品质量保证,药品价格合理。另外通过深入基层调研后有选择性的增加城乡居民医保药品目录,将部分群众信赖、疗效好、价格廉、适宜百姓多发病和慢性病的药品纳入城乡居民医保药品目录,方便参保患者就近就医后能够及时获得报销。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: