English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省人大代表建议

关于加快收集整理传承和保护民间验方的建议

发布时间:2017-09-25 10:05:00 打印 关闭 【字体:

贵州各族人民在生存和繁衍的过程中,长期与自然和疾病作斗争,积累了许多确有疗效的治疗疾病的药方和制剂。为抢救、挖掘、保护、传承这一民族文化瑰宝,建议:

1、请省政府尽快成立专门的机构或部门,落实专项的经费,到民间去收集、整理散落在民间的所有药方或者制剂。

2、对收集的验方分类整理归档,或交由相关的科研院校作为项目研究开发,加快成果转换。

3、或者科研机构与省内有实力的制药企业相结合,进行联合开发,对剂型简单,疗效确切的,作为民族药申报。

4、或者与有医院制剂资质的医院联合,申报医院制剂,直接运用于临床。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: