English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省政协提案

关于贵州省大力建设健康城市的建议

发布时间:2017-09-25 15:06:00 打印 关闭 【字体:

建议:

(一)重点建设健康城市五大重点领域。分别是营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、发展健康文化。

(二)尽快启动健康城市建设六项工作。分别是开展健康“细胞”工程建设 、建立健康管理工作模式、完善环境卫生重要基础设施、加强饮用水安全管理、改善环境质量、完善公共安全保障体系。

(三)相关部门强化组织实施。一是加强组织领导;二是制定发展规划;三是开展社会动员;四是加强效果评价和督导检查。

(四)力争将健康城市建设纳入我省国民经济发展战略。尽快规划实施健康城市建设,在政策制定、资金安排、健康城市理念树立等方面加大力度,以全民健康保障健康贵州建设取得成效,鼓励各地政府财政投入,相关部门共同协调,引导社区群众的参与。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: