English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 建议提案专栏 > 省政协提案

关于开展健康城镇建设工作的提案

发布时间:2017-09-25 15:06:00 打印 关闭 【字体:

2016年8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调:没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。2016年11月14日,省委、省政府召开了全省卫生与健康大会,会议强调,要坚持把人民健康放在优先发展战略地位,将健康融入所有政策,扎实有效地推进健康贵州建设,加快提高全省人民群众健康水平,不断开创全省卫生与健康事业发展新局面。

建设健康贵州的一个核心内容和重要抓手就是建设健康城镇。通过完善城镇的规划、建设和管理,改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城镇建设、生产、生活环境与人的健康协调发展。所以说,现阶段大力开展建康城镇建设,对建设健康贵州具有迫切的现实意义。结合我省实际,现提出以下建议:一是尽快启动我省健康城镇建设工作。二是大力开展城乡环境整洁行动。三是有效治理大气污染。四是进一步完善城乡社会保障体系。五是全面开展“全民健身”活动。六是开展全民控烟活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: