English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全事故

贵州省安委办关于转发《遵义市安委办关于查处桐梓县鲁黔煤矿违法生产案件通报》的通知

发布时间:2016-09-02 15:03:00 打印 关闭 【字体:

黔安办函〔2016〕80号


各市(州)、省直管试点县(市)安委办,各煤监分局:

2016年8月25-26日,遵义市煤安局对桐梓县鲁黔煤矿进行暗查时,发现该矿存在擅自组织生产、出入井检身记录弄虚作假、通风系统不完善、未按照规定实施防突出措施、图纸弄虚作假、打假密闭隐瞒采掘工作面躲避监管等非法违法行为。遵义市煤矿安全监管部门依法对该矿采取了停产整顿、企业罚款199万元、主要负责人罚款14万元的行政处罚;对该矿“五职”矿长安全资格证实施扣分,并列入遵义市煤矿安全管理矿长黑名单;对该矿管理人员涉嫌违法的,移交桐梓县公安局依法调查处理;对该矿驻矿安监员,相关监管干部涉嫌违纪的,移交桐梓县监察局问责。为做好煤矿安全工作,现将《遵义市安委办关于查处桐梓县鲁黔煤矿违法生产案件通报》转发给你们,请各地务必举一反三、高度重视、提高警惕,进一步强化煤矿安全检查、深化“打非治违”,始终保持“打非治违”高压态势。对煤矿无证无照或证照失效开采、超层越界开采、违规布置多头多面、明令停产整顿或停止作业未经批准擅自恢复作业、布置隐蔽工作面违法生产逃避监管、

擅自启封或设置密闭违法组织生产等非法违法行为,严格按照“四个一律”要求惩处。要结合目前正在开展的煤矿安全生产大检查活动,做到煤矿安全隐患“真查、严管、重罚”,对发现的问题要及时通报,营造良好氛围,进一步推动全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

请各地迅速将本通知转发至辖区各级煤矿安全监管、煤炭行业管理部门和各煤矿企业。

贵州省安委办

2016年9月2日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: