English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 调查报告

贵州煤矿安监局关于整改落实《国家煤矿安全监察局办公室关于煤矿瓦斯防治专项监察发现问题的通报》的通知

发布时间:2016-07-26 15:56:00 打印 关闭 【字体:

黔煤安监监察函〔2016〕25号


各煤监分局:

现将《国家煤矿安全监察局办公室关于煤矿瓦斯防治专项监察发现问题的通报》(以下简称“通报”,煤安监司办〔2016〕7号)转发给你们。结合实际,现就抓好通报中瓦斯防治存在问题的整改工作提出以下要求,请抓好贯彻落实。

一、对通报中暴露出的煤矿瓦斯防治工作存在的五个方面问题,各分局要引起高度重视,请各分局结合前一阶段瓦斯防治专项监察情况,逐条对照检查,对存在的同类问题,要指定专人负责,督促煤矿企业整改到位。

二、立即组织对辖区煤矿瓦斯“零超限”目标管理制度的建立情况进行核查,对未建立“零超限”目标管理制度或制度不完善的矿井,要责令限期整改到位。

三、各分局要充分认识我省煤矿瓦斯防治工作的严峻性,深刻吸取近两年我省煤矿瓦斯事故教训,举一反三,在安全监察执法中进一步强化瓦斯防治监察工作,对防突工作不落实、瓦斯抽采不达标、安全监控系统管理不到位的矿井,要依法严肃处理。

四、请各分局将通报提出的五项工作措施和要求纳入煤矿安全监察日常工作内容,结合“三项监察”、“随机抽查”等工作,统筹抓好落实。

五、请各分局8月1日之前将分局专项监察发现问题的整改落实情况上报省局。其中辖区煤矿“零超限”目标管理制度建立情况要纳入上报内容。

贵州煤矿安全监察局

2016年7月22日

(联系人:王泽锴,联系电话:0851-86891700)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: