English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 预警防范

省安全监管局转发国家安全监管总局办公厅关于进一步加强非煤矿山安全生产工作的紧急通知

发布时间:2016-01-13 10:56:48 打印 关闭 【字体:

黔安监管一函〔2016〕2号

各市(州)、贵安新区、省直管县(市)安全监管局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强非煤矿山安全生产工作的紧急通知》(安监总厅管一〔2016〕1号)转发给你们,请各地高度重视,严格按照通知要求认真抓好落实工作,严防事故发生。结合我省实际,要求如下:

一、督促企业认真落实《安全生产法》等法律法规相关要求,履行法律职责和义务,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援到位。

二、对地下非煤矿山采空区专项整治和防治水安全专项整治工作进行再检查、再督促、再落实。对发现的问题和隐患,督促企业按“五落实、五到位”要求认真落实到位。

三、坚决淘汰国家明令金属非金属矿山禁止使用的设备和工艺,大力推广金属非金属矿山新型适用安全技术及装备,着力提升非煤矿山安全保障能力。

四、督促企业对2015年专家“会诊”查找出的问题和提出的整治建议限时整改到位。

五、做好2016年春节和“两会”期间安全生产检查,确保不出安全生产事故。

六、请将通知转发至各县(区)安全监管部门及辖区所有非煤矿山企业。

贵州省安全生产监督管理局

2016年1月11日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: