English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 预警防范

省安全监管局关于开展非煤矿山风险管控试点工作的通知

发布时间:2017-05-04 16:51:00 打印 关闭 【字体:

黔安监管一函〔2017〕16号

贵阳市、六盘水市、黔南州安全监管局,有关单位:

为认真贯彻落实国家安全监管总局《2017年非煤矿山安全监管重点工作安排》的要求,经研究,确定贵州开磷(集团)有限责任公司马路坪矿段、瓮福(集团)有限责任公司瓮福磷矿选矿厂尾矿库、盘县聚新实业有限公司平关石灰石矿、盘县翰林众源石业有限公司石灰岩矿4家企业为我省非煤矿山风险管控试点企业,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、各级安监部门和试点企业要统一思想,提高非煤矿山安全风险分级管控重要性的认识,坚决落实总局、省局对风险分级管控试点工作的安排部署。

二、市(州)、县安全监管部门可采取政府购买服务等方式,组织协调专业技术服务机构指导、协助试点企业开展做好工作;定期对企业开展情况进行检查督促,及时总结试点工作经验,按时报送相关资料。

三、试点企业要认真落实企业主体责任,明确专人负责,依托专业技术服务机构,吸取先进经验,积极探索,为我省非煤矿山企业风险管控工作提供示范和借鉴。

四、 试点企业要按时按要求开展工作,按照8月前完成《风险辨识和防控手册(初稿)》,9月前完成定稿,10月前完成安全风险公告栏、岗位安全风险告知卡,10月初现场论证的时间节点要求按期完成各项工作任务,确保10月完成全省通用标准的出台。

请贵阳市、六盘水市和黔南州安全监管局及时将本通知转发给相关县(市)安全监管局和试点企业。

联系人:谢雪峰、张金市,联系电话:0851-86891251

贵州省安全生产监督管理局

2017年4月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: