English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 安全生产 > 预警防范

贵州省召开煤矿安全生产紧急电视电话会议

发布时间:2017-12-18 15:26:00 打印 关闭 【字体:

12月15日,贵州省召开煤矿安全生产紧急电视电话会议,通报威宁“12·13”煤矿瓦斯爆炸事故有关情况,深入分析当前全省安全生产形势,对岁末年初重点行业领域特别是煤矿安全生产工作进行再部署、再强调、再落实。省委常委、副省长王晓光出席并讲话。

会议指出,全省各级各有关部门和广大煤矿企业要坚决强化“四个意识”,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓各项工作措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故,以最过硬的举措抓好煤矿安全生产。要盯紧看牢正常生产建设煤矿落实安全责任,盯紧看牢三类非正常煤矿强化监管举措,盯紧看牢煤矿重大灾害加大治理力度。

会议强调,要以最坚决的态度压实煤矿安全责任。全省各级各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导同志重要指示批示精神,按照“总动员、全覆盖、零盲区”的要求,明确责任、分级管控,迎难而上、真抓实干,坚决打好煤矿安全生产攻坚战。要立即开展专项行动,从即日起至2018年春节前,在全省范围内开展煤矿安全生产大检查专项行动。要切实强化监管执法,依法从严查处事故,认真组织举报核查。

会议强调,要切实抓好岁末年初安全生产重点工作。各级各部门要绷紧安全生产这根弦,切实加强道路交通、建筑施工、危险化学品和易燃易爆物品、非煤矿山、特种设备等重点行业领域安全监管。加强学校医院、宾馆饭店、商场、市场、娱乐场所、社会福利机构等人员密集场所和有限作业空间的消防安全管理。严格“跨年夜”等大型集会、商业促销和群众自发活动的安全管控。强化春运交通安全防控,加强监管执法和疏导管控。密切关注雨雪冰冻等灾害性天气以及可能引发灾害的风险因素,加强监测预报预警,做好预案储备和应急准备。

省政府副秘书长、省政府督查室主任潘大福主持会议,省有关部门和中央在黔、省外在黔、省国有煤矿、非国有煤矿企业负责人在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: