English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 保障性住房

遵义市棚户区改造总量居全省首位

发布时间:2017-08-25 10:56:00 打印 关闭 【字体:

自2010年开始实施棚户区改造工作以来,遵义市不断加大棚户区改造建设力度,各年度计划均在全省前列。截至今年7月底,全市2016年底以前的各类棚户区改造项目已开工212716户,已竣工143946户,竣工率67.67%;已分配135236户,分配率为63.58%,改造总量居全省首位。

棚户区改造工作是遵义市保障性安置工程的重要内容。按照市政府统一部署,该市正在加快推进棚户区改造工作,并不断提升货币化安置的比例,进一步加大对保障性住房基础配套设施建设的督查力度,确保保障性安居工程按时建设,及时分配入住。今年,该市棚户区改造计划任务101157户,约占全省规模的四分之一,截至7月底,全市已完成开工任务59100户,开工率为58.42%;签订征收补偿协议53539户,占全年总任务的52.93%。

从目前情况来看,汇川区、新蒲新区、播州区、正安县开工情况较好,开工率超过80%。遵义市住投公司开工率为9.54%,红花岗区开工率为10.32%,南部新区开工率为16.91%,务川自治县开工率为9.61%,湄潭县开工率为25.31%,仁怀市开工率为32.63%。虽然部分地区进度相对滞后,但据了解目前开工率较低的地方实行的均是货币化安置,已完成入户调查、模拟征收补充协议签订等大量前期工作,待相关资金陆续到位后即可有力推进。

该负责人表示,棚户区改造工作是扩大投资加快建设,进一步提升城市形象,改善人居环境的重要抓手。今后,该市仍有大量的棚户区需要改造,必须按照“量力而行、因地制宜”的原则,进一步做深、做细、做实前期入户调查摸底,全面统筹抓好资金保障、征地拆迁以及2018年棚改计划申报等各项工作,努力让棚改政策更多惠利于民。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: