English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 保障性住房

近10000套保障住房保群众住有所居

发布时间:2017-11-01 09:41:00 打印 关闭 【字体:

近日,笔者在大龙开发区汽修厂社区服务站,看到几位工作人员正对着电脑忙汇总着信息资料。

“我们这个社区共14栋楼,其中,已建好的11栋楼338套房子已经安置完毕,尚未交付的F、G、H三栋楼共计136套房主体都已完工,水、电表一户一安装也已完成,其中F栋正在进行审计,G、H栋正在进行后期扫尾工作,尚未交付的F、G、H三栋楼房共计136套拟计划年底以抽签方式将已提交廉租住房申请资料且符合条件的汽修厂原有职工进行分房入住。”大龙社区第一居委会社区主任黄明告诉记者,符合社区入住条件的共有730多户,若未在这里分到住房的,将另行安排入住大屯村廉租房项目。目前,该项目正在进行小区绿化、亮化、道路硬化等配套基础设施施工。

1.jpg

汽修厂保障性住房

开发区现有常驻人口及流动人口约4万人。随着开发区企业增多和规模扩大,来此务工人员大幅增加,同时,易地扶贫搬迁群众分批次入住,城镇居民住房需求加大。为了创造良好的企业职工和城镇居民居住条件,开发区住房保障工作力度持续加大,正在架枧、麻音塘、大屯、一心、汽修厂等地推进保障性住房建设,一幢幢符合现代城市气质的社区楼房犹如雨后春笋般悄然生长。

2.jpg

架枧保障性住房

据了解,开发区保障性住房架枧项目是开发区保障房建设项目的重点工程,分A、B、C、D四块地建房,总建筑面积为117094.26㎡,工程总造价达1.69亿元,共1614套。架枧坝A、C、D地块已竣工,目前正在进行审计工作,B地块准备进行竣工验收。其中D地块420套,现已入住从德江易地扶贫搬迁来的210户,988人;余下的A、B、C三块地块共1194套,计划入住辖区部分企业和单位职工及德江下一批次易地扶贫搬迁人员;大屯钟家湾保障性住房共2000套,建筑面积10万㎡,共修建33栋楼,其中已完工19栋楼的主体建设,完成投资约2亿元,相应的粉刷、绿化、亮化等作业也在同步进行,在建及待建合计14栋;麻音塘项目建筑面积15700㎡,工程造价2003.8万元的,共300套,现正在进行电表一户一安装作业。

3.jpg

麻音塘保障性住房

目前,大龙开发区已建、在建及待建公租房总计5182套,另有棚户区改造项目约4000套,为大龙经济持续快速发展提供了必要的住房保障。(罗丽平)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: