English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 保障性住房

贵安新区中八安置点开始安置选房

发布时间:2017-11-27 10:53:00 打印 关闭 【字体:

11月27日,位于贵安新区京安大道与兴安大道交汇处的中八安置点进行第一批安置工作,村民们一大早就来到中八安置点,参加首批安置选房。

9:30分,中一村栗木寨组的梁志雄家第一个开始选房,根据梁志雄家被征收的房屋面积,他家可以选两套新房,梁志雄左思右想,选了一套16楼131.9平方米的,一套一楼66.3平方米的。

梁志雄告诉记者,他家有6口人,大的16楼131.9平方米的那套准备给儿子一家四口住,他们二老就住一楼66.3平方米的这一套,一楼方便电动车充电。

据了解,中八安置点是贵安新区直管区内因建设项目涉及中八村、中一村、池菇村、芦猫塘村、平寨村房屋被征收且选择产权调换的被征收群众,及因其他建设项目选择产权调换且确定安置在中八社区的征收群众。建筑面积47.8万平方米,共1959套,容积率1.85,绿化率32%。小区配建商业、幼儿园、社区服务中心等配套公共建筑设施。

据中八社区服务中心主任钟家才介绍,这次选房是按照新区相关规定,先签先选和照顾二级以上残疾人优先选一套房的原则进行。为了保证公平、公正、公开原则,利用系统选房,即系统根据村民被征收的房屋大小,自动组合配备靠档的房源供村民选。

第一批安置对象是兴安大道、中心大道、中八安置点、天河潭路137户。安置房源是1、2、4号楼,5号楼为被选房,预计12月8日前第一批安置结束。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: