English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 保障性住房

大方县多举措助力全县棚改工作

发布时间:2017-12-05 14:15:00 打印 关闭 【字体:

一是进一步推进货币化安置。加大对棚户区改造项目的督查指导力度,倒排工期,协调贷款资金及时足额到位,力争完成目标任务。加快推进政府购买棚户区改造服务,全面推进货币化安置,全力消化存量商品房。

二是进一步多渠道筹集资金。拓宽资金筹措渠道,积极争取上级财政、发改等部门补助资金,整合地方财政预算、土地出让金、各项税费等资金,加强与国开行、农发行和其他金融机构的沟通对接并争取支持,积极协调金融部门,争取贷款资金及早到位。

三是进一步加大宣传力度。加大棚改货币化安置的宣传力度,通过媒体宣传、现场讲解等多种形式,加大对棚户区改造货币化安置、房源安置等政策的宣传力度,使棚户区改造居民更多地了解相关政策,营造推进棚户区改造货币化工作的良好氛围。

四是进一步健立健全机制。研究明确细化相关政策措施,制定推进棚改货币化安置实施细则,健全项目推进机制,加强部门联动,加快房屋征收进度,提高办事效率,为棚户区改造提供立体式、多角度、全方位、高效率的保障服务。

五是进一步加强督查监管。建立健全棚户区改造货币化安置推进机制,加强指导、督促、调处,强力推进棚户区改造工作。建立健全工作督查机制,把棚户区改造纳入对各片区街道办事处(乡镇)考核,加强考核和督查,在工作中因慢作为、不作为或履职不到位导致工作推不进的,一律进行责任倒查,依法依纪追究责任。对棚户区改造货币化安置工作中的违法违规行为,严肃查处,依法追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: