English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 扶贫脱贫

荔波县 “三步走”抓好农民培训 助力产业扶贫

发布时间:2017-12-01 11:26:00 打印 关闭 【字体:

为全面落实国家精准扶贫、精准脱贫基本方略、省委省政府大扶贫工作战略,根据中央“教育脱贫一批”的精神,荔波县分“三步走”抓好农民培训工作,助力产业扶贫。

一是“定任务”,明晰培训目标。由荔波县教育和科技局牵头会同其他部门共同制定了《荔波县2017年新型职业农民培训工作方案》,全年计划开办6期培训班,培训人数1200人。截至目前,荔波县教育和科技局通过新型职业农民培训学校开办了短、中期培训班5期,培训人数1000人,针对未升入普通高中的建档立卡贫困户子女在一职校开办了长期培训班,已完成荔波县下达的脱贫培训任务。

二是“瞄方向”,精准培训内容和方式。培训内容以刺绣、汽车美容、烹饪、中草药种植、服装加工、月嫂等技术技能为主;培训方式有短期班、上门培训班、中期班和长期班,均以“理论+实践”、“课堂+车间”相结合的形式开展培训,中、短期班培训时间基本在15到60天左右,长期班时间为一年。

三是“零负担”,免除培训费用。培训期间实行学员“零负担”参加培训,由荔波县财政统筹资金,免费为学员提供师资、食宿、实训耗材、服装等,同时还为参加培训的学员每人每天发放30元的误工补贴,免除了学员的后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: