English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 扶贫脱贫

改革·印记—奔向小康的辛福路

发布时间:2017-12-07 17:35:00 打印 关闭 【字体:

“我的家乡,在那山咔咔头……”唱出了多少年前多少农村出现的贫困现状,现在看,一条条高速路通向县,一条条油路通向乡,一条条水泥路通向村、组、家门口,每一处都呈现繁荣的乡村面貌。

1.png

2.png

90年初,每天在学校、家两头乡间小路上奔走,眼见这条路的变化。起初,下雨后,蒙蒙雾罩、篱笆墙、水路边、大坑水;太阳后,万里晴空、溪水边、田埂上、放牛娃,好不活波快活。现在,油路、砖房、琉璃瓦、摩托车、洗衣机、轿车等各种类型家饰家居层出不穷,给乡亲们带来的是翻天覆地的变化,每天车水马龙,晴天万里,再也感受不到雨天路泥泞、晴天尘土飞扬。

新中国成立六十多年来,改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜。从乡间小路、黄泥路,水泥路,承载了人们的朴素愿望,也见证了家乡的发展,这都是祖国对我们的殷切关怀。(通讯员 谭仲波 梁雨)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: