English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

毕节“千企帮千村”惠及23万贫困人口

发布时间:2017-12-13 09:56:00 打印 关闭 【字体:

近日,记者从毕节市工商联获悉,该市自2016年启动“千企帮千村”脱贫攻坚行动以来,受益贫困人口已达23.05万人。

据了解,毕节市成立了“千企帮千村”脱贫攻坚行动领导小组及办公室,实行“每月一调度、每季一督查、半年召开一次现场推进会”的工作机制,推动各县区谋划“千企帮千村”宜帮宜扶项目库,编制产业扶贫项目推介手册,宣传涉农项目优惠扶持政策,提高结对帮扶成功率。

在“千企帮千村”工作中,涌现出一批致富带头人及商会带动致富典型。大方县猫场镇新梦想种植专业合作社理事长、箐口村村主任张凌,放弃在外经商机会返乡创业带富,带领群众发展猕猴桃产业。合作社成立以来,已投入物资和资金约210万元,带动贫困户72户170人受益。昆明毕节商会副会长张万登在七星关区亮岩镇太极村成立专业合作社,流转土地3000余亩,解决贫困户务工人员就业,带动80多户贫困户脱贫。同时,积极争取全国工商联高位推动,加强与东部十省市及广州、深圳工商联对接联络,争取支持。加强与广东、深圳、宁波、海口、昆明等异地毕节商会,北京、上海、苏州、成都、重庆等异地毕节商会筹备组的联络联系,发动异地商会力量参与“千企帮千村”。

据悉,自该市启动“千企帮千村”脱贫攻坚行动以来,以恒大集团整市帮扶为龙头,目前共联引777个民营企业帮扶967个村,其中建档立卡贫困村704个,累计投入资金66.64亿元,解决建档立卡贫困户劳动力就业岗位10051个,受益贫困人口23.05万人,帮扶项目1424个,在省内乃至全国范围产生了一定影响,赢得社会各界广泛赞誉。(记者 李凯 顾野灵)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: