English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 创业就业

贵州将启动“春风行动” 重点帮扶六类人群就业

发布时间:2017-01-23 09:29:00 打印 关闭 【字体:

贵州省将在节后启动“春风行动”——

重点帮扶六类人群就业

涉及易地扶贫搬迁劳动力、留守儿童困境儿童家庭劳动力等

2月初至3月下旬,贵州省将举办2017年“春风行动”,重点帮扶六类人群实现就业。

此次行动的服务对象包括有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口;有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者;留守儿童困境儿童家庭劳动力;易地扶贫搬迁劳动力;其他有就业创业意愿的劳动者;有用人需求的企业和各类单位。

春风行动期间,各地将结合本地农村劳动力转移就业需求,多渠道收集岗位信息,深入了解市场供求状况。依托乡镇、街道、社区等基层公共就业服务平台,深入走访本地农村、社区和各类用人单位,广泛收集劳动者求职、用人单位招聘信息。准确掌握农村劳动者特别是农村贫困人口、留守儿童困境儿童家庭劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、农村留守妇女和进城务工妇女等群体的基本情况、求职意愿和就业服务需求,为搞好精准服务打基础。

同时,各地将利用赶集日、流动市场等,组织开展专场招聘会,将岗位信息送到乡镇、村,并组织开展农村劳动力转移就业技能培训,提高培训的针对性和有效性。引导农村劳动者特别是农村贫困人口、留守儿童困境儿童家庭劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、农村留守妇女和进城务工妇女等群体主动参加培训,提高技能水平。强化实际操作技能训练和职业素质培养,面向市场需要和劳动者需求开设培训项目和课程,提高培训质量和效果。鼓励校企合作,开展定向、订单式职业技能培训,努力实现“培训一人、就业一人”。

此外,全省各地将强化创业培训,开发和实施有针对性的创业培训项目,并按规定给予创业培训补贴支持。(段筠)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.11.3