English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 创业就业

“快递+农产品” 贵州电子商务 带动创业就业

发布时间:2017-02-05 09:49:00 打印 关闭 【字体:

日前,贵州省委组织专题调研组赴贵阳市、遵义市、安顺市等15个市(州)及县区,就农村电子商务发展中存在的问题开展调研。

据了解,经过调研,调研组形成报告指出,贵州省农村电子商务正在迅速起步,开拓农村消费市场、激发农村活力带动创业就业成效明显,显现出新经济增长点的蓬勃生机。电商黔货要出山,快递物流是基础、品牌是关键、主体是企业、人才是根本。应把构建现代快递物流体系作为黔货出山的重大工程,加快构建便捷高效价廉的农村快递物流体系。按照政府扶持、市场运作、企业主体模式,在全省合理布局物流集散枢纽(基地),扶持大型快递物流企业拓展提升,大力推进快递物流业向乡镇和村组延伸,加强基层物流配送中心建设,进一步畅通基层物流渠道。运用大数据进一步整合物流场所、信息资源和个体户资源,建立智能货物运输体系。

对此,贵州省邮政管理局表示,近年来他们始终把完善基层寄递网络作为重点工作。2016年,全省累计新增618处快递下乡网点,快递网点乡镇覆盖率已近80%,并建设邮政综合服务平台试点500个。下一步,将按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的整体思路,按照省委省政府进一步疏通快递物流的具体部署,加快完善服务网络,提质增效,以“快递+农产品”、电商快递协同发展等项目为切入点,整合全省寄递资源,为黔货出山作出新的贡献。(欧鲁男)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: