English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 救灾救济

贵州应急救灾储备体系基本形成 灾后12小时内可获有效救助

发布时间:2017-10-23 11:00:00 打印 关闭 【字体:

贵州应急救灾储备体系基本形成——

灾后12小时内 可获有效救助

贵州民政部门落实各项救灾救助措施,推动防灾减灾救灾体制机制改革,提升防灾减灾救灾综合水平。截至目前,全省应急物资储备体系基本形成,可确保灾害发生后12小时内,受灾群众的基本生活能得到有效救助。

记者近日从省民政厅了解到,贵州已组建了省、市、县三级防灾减灾救灾综合协调机构,各级减灾委统筹指导和综合协调职能作用不断增强,全省减灾救灾人才队伍体系建设稳步推进,省、市、县各级减灾中心从无到有,不断壮大,防灾减灾法规规章制度不断健全完善。

至今年9月底,贵州按国家标准建成了省级救灾物资储备中心库、6个市州级库和35个县级库,全省以省级库为中心、市州级骨干库为支撑、县级片区库为补充的救灾应急物资储备体系基本形成。各级民政部门加大救灾资金投入,充实物资储备,全省各级日常储备各类救灾应急物资超过1亿元,确保灾害发生后12小时内受灾群众基本生活能得到有效救助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: