English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 医疗卫生

德江:5年投入18.75亿元完成医疗卫生“六大民生实事”

发布时间:2016-12-06 09:53:00 打印 关闭 【字体:

近年来,德江县在县委政府的正确领导下,在德江全县各级各部门的支持关心下,在市卫计部门的精心指导下,在德江全县卫计干部的共同努力下取得了可喜的成绩,该县以问题为导向,以人民群众的需求为导向,以民生实事的落实和完成让组织放心,让人民满意。据统计,该县5年累计投入18.75亿元完成落实医疗卫生“六大民生实事”。

德江县在医疗卫生事业建设方面,五年累计卫生投入187500万元。一是德江县中医院整体搬迁到城南新区,总建筑面积58000平方米,总投资11216万元,实现一期工程全面建设和整体搬迁工作;基本建成德江县卫生监督局的办公综合大楼项目建设,总投资517万元。二是完成德江县人民医院外科住院大楼建设项目21680平方米,并于2013年11月全面投入使用,总投资9822万元。三是改扩建煎茶镇中心卫生院等18个乡镇卫生院业务用房及新建257个行政村卫生院室建设,总投资8760万元。四是启动实施县人民医院规划394亩城北新区建设和县民族中医院二期建设,预算总投资8.6亿元,已完成可研批复并启动施工建设;启动实施德江县疾控中心整体迁建项目,美沙酮治疗中心建设的选址和设计规划。五是引进民营医院(精神病医院)1所,完成主体工程建设总投资800万元。六是基本完成德江县妇幼保健院整体搬迁工作,总投资6800万元。各医疗卫生机构大型医疗和检测设备配置基本完善,实现升级提档,总投资达9670万元。卫生信息化建设初具成效,共计投入5600万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: