English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 医疗卫生

贵州年内全面建成乡镇卫生院远程医疗网络体系

发布时间:2017-11-05 09:47:00 打印 关闭 【字体:

新华社贵阳11月4日电(记者向定杰)记者从贵州省卫计委获悉,借助大数据优势,贵州坚持以信息化为引领,全面加强医疗卫生体系的基础性工程建设,在年内全面建成乡镇卫生院远程医疗网络体系。

据介绍,今年,贵州省财政投入15亿元,将强力推动建立县乡一体化远程医疗服务体系,开展“五室一中心”规范化建设,一次性为全部1543个乡镇卫生院配齐9类数字化医疗设备。

同时,还将实现乡镇卫生院规范化数字预防接种门诊全覆盖。全省统一预约挂号平台目前已上线运行,将面向群众提供预约挂号、健康咨询等服务。

另外,在全面建成全省三级医药监管平台建设方面,目前投入1.9亿元财政资金。省级人口健康信息基础平台也已实现与全员人口管理信息系统、电子健康档案系统、免疫规划管理信息系统等省级主要业务系统的互联互通。

贵州省卫计委巡视员黄平表示,在今年完成这些工作后,将对提升基层医疗服务能力及改善老百姓就医条件产生明显成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: