English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共事业 > 医疗卫生

贵州省建成两个国家级“医卫”中心

发布时间:2017-12-14 10:12:00 打印 关闭 【字体:

贵州省建成两个国家级“医卫”中心

分别为国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心、国家紧急医学救援队

昨日,贵州国家卫生应急队伍培训演练暨装备设备交接仪式在观山湖区举行,我省承建的国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心、国家紧急医学救援队已基本建成。

据介绍,国家移动突发中毒事件卫生应急处置中心(贵州),以贵州省人民医院为法人单位,贵州省第三人民医院、贵州省疾控中心协同配合、共同承建。建设项目按照功能分为中毒急救、现场调查、中毒检测、中毒洗消、个体防护、解毒药品、医疗保障、通讯指挥、后勤保障、移动运输等模块,充分发挥快速响应、远程投送、有效处置、综合保障等作用。

另外,2016年9月,国家卫生计生委发布《突发事件紧急医学救援“十三五”规划(2016-2020年)》,提出要在4类37支国家紧急医学救援队伍的基础上,新建10个国家紧急医学救援队伍,10个省份1省建设1个。贵州省正是其中之一。贵州国家紧急医学救援队拥有13辆车,6顶帐篷,可以容纳100个病人并进行紧急救治,是一所移动的“野战医院”。 (记者 张梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: