English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共资源配置 > 房屋征收补偿

观山湖区征收安置中心召开党建工作述职会

发布时间:2016-01-26 14:25:00 打印 关闭 【字体:

2016年1月22日上午,原观山湖区房屋征收管理中心开展党建工作述职会及民主测评会。

征收中心党支部负责人吴斌同志作述职报告。作为党建工作负责人,吴斌同志从以下几个方面进行述职:

一是履职工作特色和亮点。首先,观山湖区征收任务繁重,每一个项目都要我们亲临一线协调解决方方面面的矛盾。既要强力推进征收的进度,又要逐一面对面解决好被征收户提出的问题和矛盾。为此,本人与宋移铧同志一起谋划攻坚克难的方案,亲临一线参与组织协调指挥,时常面对面做关键户的思想工作,说服解释,化解矛盾,促进交房,使房屋征收工作有效向前推进。其次,抓好思想建设。加强党员的党性教育,进一步提高思想政治素质,使他们在大是大非面前能够坚持原则、立场坚定、敢于担责,做到不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑。帮助他们树立科学的发展观、群众观和正确的政绩观,在推进房屋征收工作中始终保持朝气蓬勃、求真务实、敢闯敢干的精神状态。鼓励和引导党员发扬创新精神。再次,教育实践活动取得明显成效。始终把加强群众工作、着力化解征收矛盾作为党建工作的重要内容,充分了解被征收人所思所想,做好宣传引导和解疑释惑工作,努力为群众做好事、办实事、解难事,赢得群众的理解支持,夯实征收区域党建工作的群众基础。认真开展党员到社区报到工作,通过积极主动参与项目所在地党支部生活,推进征收区域与社区之间的党建,做到资源共享、责任共担、难题共解,在征收区域这一平台上构建资源整合型党建新格局、新模式,使党建联建成为房屋征收的“助推器”、“稳定阀”。

二是存在的问题及原因。吴斌同志从思路不够开阔、创新意识不强、主动性、能动性不够几个方面深刻地分析了产生这些问题的原因。

三是下一步工作思路和主要措施。加强理论学习。作为单位的一把手,一定要主动加强学习、带头学习,起到示范表率作用。并时刻牢记党的性质和宗旨,始终把群众的利益放在首位,敢于面对各种矛盾和困难,敢于迎接各种风险和挑战。认真抓好信访维稳工作。认真履行中心“一号工程”第一责任人的职责,做到挂帅必出征,包案必化解。抓好廉洁自律。抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自励,做到在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气。树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚。团结带领单位党员、干部,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委关于党要管党、从严治党的相关要求,进一步转变工作作风,创新工作方法,增强服务意识,提高服务效能,提升服务水平;坚持一切从实际出发,说真话、报实情,办实事、求实效;充分尊重和听取中心党员干部的意见,发挥大家的智慧和力量,共同将征收工作抓好。

述职结束后,由工作人员发放测评表,与会人员对吴斌同志履行党建工作情况进行民主测评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: