English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共资源配置 > 房屋征收补偿

雷山县四举措加强房屋征收摸底调查管理工作

发布时间:2016-04-25 10:07:00 打印 关闭 【字体:

为助推项目建设,雷山县房屋征收管理部门采取有效措施,强化政策、业务学习,扎实开展群众工作,切实有效加快房屋征收,保障被征收群众利益。

一是加强教育培训。4月12日至4月20日开展为期7天的房屋征收摸底调查前期教育培训,同时以业务培训学习为契机,组织观看《今日说法》、廉政教育片等。通过举案说法,使房屋征收工作人员客观地感知法律,让法制二字更贴近内心,从而增强法制观念,提高法律意识,筑牢房屋征收干部职工拒腐防变能力,为开展房屋征收摸底调查打牢根基。

二是转变工作作风。制定出台房屋征收调查摸底相关管理办法,要求房征局工作人员和抽调工作人员遵守工作纪律,服从安排,提高认识,统一思想,脚踏实地,真抓实干,克服“懒、散、慢、拖”现象,切实转变工作作风。

三是精心计划布置。运用周一例会时间,总结以往房屋征收安置补偿工作的先进经验和教训,分析当前房屋征收工作面临的困难和问题,提出具体的工作要求。成立以房征局局长为组长,副局长为副组长,各股室负责人和抽调工作人员为成员的领导小组,逐层把关,为生态移民拆迁安置工程项目、棚户区改造等房屋征收摸底调查征收动员工作做好充分准备。

四是注重调查实效。按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》,严格规范房屋征收入户摸底调查,在收到项目红线图后,立即安排专人做好入户调查记录、照相、摄像等工作,对红线图内的调查摸底物进行现状锁定,按照“一户一档”的要求,建立房屋征收入户摸底调查登记档案,将漏登,错登,补登等误差率控制在规定范围内。摸底调查小组人员按实事求是,公平公正,认真负责的态度开展好房屋征收摸底调查工作,并及时做好摸底调查数据资料的整理登记上报和阶段性摸底调查工作情况汇报,逐步完善和规范房屋征收管理工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: