English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共资源配置 > 房屋征收补偿

罗甸县立足“三个一”破解房屋征收难题

发布时间:2016-05-20 14:18:00 打印 关闭 【字体:

年初以来,罗甸县立足“水之城、玉之城、灵性之城”的城市新定位,以打造贵州最美湖城为契机,认真贯彻落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》,不断创新工作方式方法,坚持以人为本,让利于民,有效破解房屋征收难题,为推进城镇化建设和助推经济社会和谐发展奠定了坚实基础。

一是一个班子抓到底。高度重视,切实加强组织领导,成立了以县委常委、县政府副县长为总指挥,县人大、政协分管联系领导为副指挥长,县住建局、城管局、公安局等为成员的房屋征收工作指挥部,多次召开专题会议对征收工作进行安排部署。同时,按照“一线工作法”和现场办公的工作要求,明确指挥长或副指挥长轮流必须到征收点指导征收工作,及时解决工程中存在的困难和问题。

二是一个团队干到底。从县直部门和乡镇抽调了10名精兵强将组成房屋征收工作组,扎实开展前期调查摸底,及时发布县政府对该路段红线范围内房屋征收公告,认真组织召开群众动迁会议,多渠道开展入户宣传动员,详细讲解项目建设的意义和相关的征收政策,尤其对征收方案中的各种补偿、补助标准作全面的解释和应答,排除群众拆迁的顾虑。

三是一把尺子量到底。在对房屋产权认定、房屋测绘、实物登记测量等一系列的操作中,做到认定有依据,数据准确不含糊,标准统一讲原则,在群众利益最大化的同时做到政策内一分不会少,政策外一分不会多的原则。

截止5月19日,兴华路东段红线范围内50户的房屋征收工作在不到一个月时间内就已完成了46户的签约。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: