English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共资源配置 > 房屋征收补偿

清镇市房屋征收局“三步走”全面完成

发布时间:2017-01-18 12:01:00 打印 关闭 【字体:

清镇市职教城西区棚户区、职教城东区鲤鱼村棚户区、争旗冲棚户区、物流园区棚户区、百花新区棚户区等5个城市棚户区改造项目,是2016年贵阳市委、市政府(涉及清镇市目标)为民办“十件实事”之一。为确保目标任务的全面完成,市房屋征收局以“两学一做”学习教育为契机,坚持抓好党建促房屋征收的理念,以“城市棚户区改造目标”为主题,采取“三步走”工作措施,发扬了“诚信实干•创新争先”的清镇精神,开展“立足岗位做贡献 争做合格党员”实践活动,按时序全面完成了贵阳市委、市政府下达棚户区改造征收签约的目标任务。

摸底调查,把准实情,制定方案。城市棚户区改造项目任务下达前,始终把征收签约工作列为党建工作的首要任务,作为“两学一做”学习教育、践行群众路线、争做合格党员、树党员形象的主要内容,秉承以民生为最大公务,以服务民生为己任,组建了以局领导班子亲自挂帅的征收工作队,深入棚改区开展一对一的摸底调查,建立征收签约工作台账,全面准确把握了各棚改区住户数、房屋结构、建房时间、附属设施、应征面积等情况,让全体征收工作队员做到底数清,情况明。

强化宣传,公开标准,形成共识。房屋征收是一项心系每个群众切身利益最重要的民生工程,也是一项复杂性、矛盾多发的基础性群众工作。因此,征收局始终坚持以宣传为导向,进一步加大了征收签约的宣传力度,并把宣传动员工作贯穿于整个征收签约的全过程,采取走访、座谈、开院坝会、发布公告等形式,广泛宣传棚户区改造是提升居民群众生活和居住环境、推进新型中心城市建设的重大意义,向被征户讲清了征收政策、标准及安置措施,让广大被征户积极参与、形成共鸣、达成共识,为棚户区改造征收签约营造稳定和谐的城市建设发展环境,全面推动了棚户区改造征收签约工作的健康有序进行。

先易后难,启动征收,确保目标。目标任务确定,征收签约决定下达后,采取“先易后难、攻坚克难”的方式,启动实施征收签约。针对项目范围内存在的被征收人对补偿标准不认可,漫天要价,征收签约受阻等困难问题,工作队员多次上门做思想工作,强化宣传教育和征收工作措施,集中力量攻山头、抢阵地、拔寨按营,最终拔除一颗颗铁钉、钢钉,啃下了一个又一个硬骨头。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: